Ясная книга — ясное знамение!(Часть1)

СУРА «БАЙЙИНА» (1 ЧАСТЬ)Нет описания фото.

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ
Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного!

(1) لَمْ يَكُنِ الَّذِينَ كَفَرُوا مِنْ أَهْلِ الْكِتَابِ وَالْمُشْرِكِينَ مُنفَكِّينَ حَتَّى تَأْتِيَهُمُ الْبَيِّنَةُ

1. Неверующие из людей Писания и многобожников не расстались с неверием, пока к ним не явилось ясное знамение.
Люди Писания ( иудеи и христиане) и многобожники были в заблуждении. С каждым днем они все глубже погружались в неверие и это продолжалось до тех пор, пока к ним не явилось ясное знамение.

(2) رَسُولٌ مِّنَ اللَّهِ يَتْلُو صُحُفًا مُّطَهَّرَةً

2. Посланник от Аллаха, который читает очищенные свитки.

Этим знамением был Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, который явился к людям, чтобы призвать их к истине. Он читал им Писание, обучал их мудрости. Он читал свитки, которые недоступны для шайтанов. Прикоснуться к ним могут только чистые, потому что они содержат самую прекрасную и возвышенную речь- слова Аллаха. Вот почему далее Аллах сказал:

(3) فِيهَا كُتُبٌ قَيِّمَةٌ

3. В них содержатся правдивые Писания.
Эти свитки содержат правдивые сообщения и справедливые приказы, благодаря которым люди узнают как правильно жить.

(4) وَمَا تَفَرَّقَ الَّذِينَ أُوتُوا الْكِتَابَ إِلاَّ مِن بَعْدِ مَا جَاءَتْهُمُ الْبَيِّنَةُ

4. Те, кому было даровано Писание, разделились только после того, как к ним явилось ясное знамение.
Люди Писания не уверовали в Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, и не подчинились ему. Из-за своей порочности, озлобленности они узнают правду,но не признают ее и ещё больше заблуждаются. Они слепнут при виде истины, хотя все Священные Писания имеют одну основу и провозглашают одну-единственную религию Аллаха.

(5) وَمَا أُمِرُوا إِلاَّ لِيَعْبُدُوا اللَّهَ مُخْلِصِينَ لَهُ الدِّينَ حُنَفَاء وَيُقِيمُوا الصَّلاةَ وَيُؤْتُوا الزَّكَاةَ وَذَلِكَ دِينُ الْقَيِّمَةِ

5. А ведь им было велено лишь поклоняться Аллаху, служа ему искренне, как ханифы, совершать намаз и выплачивать закят. Это — правая вера.
Во все времена людям было велено поклоняться Аллаху душой и телом только для того, чтобы приблизиться к Нему. Каждый пророк призывал своих соплеменников отказаться от всех религий, которые противоречат единобожию. Единобожие и искреннее поклонение Аллаху — это прямой путь, ведущий в Райские сады блаженства, а все другие пути приводят людей только в Ад. Всевышний особо подчеркнул необходимость совершать намаз и выплачивать закят, потому что эти два обряда являются наиболее важными и наиболее значимыми обрядами поклонения. Как правило, если человек совершает намаз и выплачивает закят, то он выполняет и остальные предписания религии….

5 thoughts on “Ясная книга — ясное знамение!(Часть1)”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.