Умар ибн аль-Хаттаб

На данном изображении может находиться: 1 человек, бородаУмар ибн аль-Хаттаб был очень сильным и смелым человеком. Его беспокоил раскол среди курайшитов из-за новой религии. И он решил убить Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует.

Когда он шёл к дому аль-Аркама, где мусульмане тайно проводили собрания, чтобы исполнить свое намерение, то повстречал Нуайма, который скрывал свою веру. Нуайм спросил Умара куда тот направляется и он ответил, что идёт убить раскольников курайшитов. На что Нуайм сказал, чтобы Умар сначала разобрался со своими родными. И он поведал Умару, что его сестра Фатима и зять Саид ибн Зайд последовали за Пророком, да благословит его Аллах и да приветствует.

В ярости Умар отправился к сестре. Подойдя к дому он услышал как читается благородный Коран. Немного послушав, Умар постучал в дверь и его сестра, спрятав свиток, открыла ему.

На вопрос : «Что за бормотание я у вас слышал?» Сестра с зятем стали все отрицать. Умар не поверил им. Он свалил зятя на пол, а сестру ударил по лицу так, что у неё пошла кровь. Тогда сестра закричала: «Мы приняли Ислам против твоей воли. Делай, что хочешь!»

Увидев лежащего на полу зятя и окровавленную сестру, Умар ибн аль — Хаттаб, стал раскаиваться за свои поступки. Он попросил дать ему почитать свиток. Фатима сказала, что ему нужно взять омовение и тогда она даст ему свиток. «Может быть, Аллах внушит ему благоразумие и поведет к истинной вере» — подумала она.

Умар помылся, взял в руки свиток и прочитал начало суры «Та Ха», эти строки поразили его до глубины души, и он понял, что такие слова не мог написать человек. Будучи человеком справедливым и благоразумным Умар тут же принял Ислам!

После этого он извинился перед своим зятем и сестрой за свои действия и отправился в дом аль — Аркама, чтобы засвидетельствовать о принятии им Ислама.

Когда Умар вошёл в дом его встретил Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, который обнял его и сказал: «Не пришло ли твое время, ибн Хаттаб, стать мусульманином, пока не постиг тебя Страшный Суд?». Умар ответил, что пришёл уверовал в Аллаха и Его Посланника. Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, произнёс: «Аллах акбар! » — и все тогда поняли, что Умар принял Ислам!
С принятием Умаром ибн аль — Хаттабом Ислама мусульмане окрепли и поклонение стали совершать открыто…

 

3 thoughts on “Умар ибн аль-Хаттаб”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.