Обращаясь к Къурану душа освещается светом Аллаха!

113 Сура «Аль-Фалякъ» 

Это мекканская сура, состоящая из пяти аятов переводится как «Рассвет». Она является одной из наиболее ранних сур, которые были ниспосланы Пророку Мухаммаду, да благословит его Аллах и да приветствует. Эта сура способна оберегать человека от всякого зла, исходящего от нафса человека, а также от злых умыслов и зависти людей и Джиннов.

Дело в том, что до прихода Ислама в Аравии было широко распространено колдовство и оно имело большое влияние. Колдуны вводили в заблуждение людей, используя свои магические знания. Например, был весьма популярен такой ритуал: колдуны дули на узелки нитки, говоря, что таким образом они способны творить добро и причинять зло. К сожалению, колдовство различного рода получило широкое распространение и сегодня.

Однако Аллах ниспослав эту суру, призывает людей искать Его защиты с помощью знания и Корана, чтобы не постигло его всякое колдовство. «Аль-Фалякъ» с арабского языка переводится как «рассвет», т. е. рассеивания тьмы и появления света. Это понимается так, что колдовство — это зло, а Коран — свет. Можно привести такой пример: когда темнота ночи все ещё сильна, солнечные лучи настойчиво пробиваются сквозь тьму, постепенно побеждая её и вот наступает рассвет.

Также в этой суре говорится, что когда люди не веруют, то прибегают к колдовству, а обратившись к Корану свет Аллаха проникает в их души — и в результате душа освещается светом Аллаха. Здесь говорится, что если даже человека постигло какое-либо зло, то выход только один — обращаться к Аллаху и полагаться только на Него. Наша вера в Аллаха — это единственное спасение от всякого страха, колдовства, суеверия и любого зла. В последних аятах этой суры выделены три особых зла, самая надёжная защита от которых — наша вера в Аллаха, Господа Небес и Земли.