Ислам под защитой Аллаха!

 111 Сура «Аль Масад»

Сура «Аль Масад» 111 сура Корана и переводится как «Пальмовые волокна». Это мекканская сура, состоящая из пяти аятов. Это ещё одна сура, которая была ниспослана Пророку , да благословит его Аллах и да приветствует, в ранний период его миссии. Она была ниспослана в период жестокого преследования Пророка , да благословит его Аллах и да приветствует, и его сподвижников курайшитами в Мекке. Абу Ляхаб, дядя Мухаммада , да благословит его Аллах и да приветствует, был одним из страшных врагов Ислама. Изо всех сил он старался навредить Пророку , да благословит его Аллах и да приветствует, и Исламу. Когда Аллах повелел Пророку , да благословит его Аллах и да приветствует, рассказать о его миссии своим родственникам, он их собрал на холме неподалеку от Каабы и стал говорить, что он Посланник Аллаха и что он послан для того чтобы уберечь людей от сурового наказания. В этот момент Абу Ляхаб закричал: «Да пропади ты пропадом! И для этого ты нас здесь собрал?» Он даже взял камень, чтобы кинуть его в Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует. И в этот момент была ниспослана эта сура.

Важно также знать, что пророчество содержащее в этой суре сбылось точь-в-точь. Абу Ляхаб умер унизительной смертью на седьмой день после того как курайшиты потерпели поражение в битве при Бадре. А умму Джямиль, жена Абу Ляхаба тоже проявляла ненависть и злобу к Пророку, да благословит его Аллах и да приветствует. Она привязывала пучки колючек верёвкой из пальмовых волокон и специально разбрасывала в темноте на дороге, по которой обычно ходил Пророк , да благословит его Аллах и да приветствует, чтобы причинить ему вред. Отсюда и берет свое название эта сура.

В этой суре говорится, что Абу Ляхаб был проклят Аллахом как в этой жизни, так и в будущей. И не помогли ему ни его положение, ни авторитет, ни его богатства и постигло его наказание Аллаха. Абу Ляхаб не ограничился оскорблением Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, так он ещё постоянно преследовал его куда бы он не шёл. Слово «ляхаб» означает «пламя огня», соответственно Абу Ляхаб переводится с арабского языка как «отец огня», за что ему суждено вечно гореть в огне. Жене Абу Ляхаба, за её упорство и злобу к Пророку , да благословит его Аллах и да приветствует, уготована такая же участь.

Эта сура является предупреждением тем, кто препятствует распространению Ислама. Все те, кто плохо относятся к Исламу и мусульманам обязательно потерпят убыток. Из этой суры еще мы понимаем, что Ислам находится под защитой Аллаха с самого момента зарождения. Вот почему никто не смог и не сможет уничтожить Ислам. Также из этой суры понимается, что пророчества содержащиеся в Коране, сбываются и будут сбываться. И трагические судьбы Абу Ляхаба и его жены являются этому яркий примером.

 

 

7 thoughts on “Ислам под защитой Аллаха!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.