Личные средства Правдивейшего Абу Бакра

Абу Бакр, который постоянно поддерживал общение с Пророком, да благословит его Аллах и да приветствует, торговал одеждой. К тому времени, когда он принял Ислам, его капитал составлял сорок тысяч дирхемов (серебряная монета весом до 3,9 гр.), и все эти деньги он потратил на дело исламского призыва, уделяя особое внимание освобождению рабов из числа мусульман.

Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, который имел возможность распоряжаться деньгами Абу Бакра, как своими собственными, сказал о пользе этого для Ислама так: «Ничьи деньги не принесли мне столько пользы, сколько деньги Абу Бакра». (Ахмад)

Абу Бакр сопровождал Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, во время его переселения в Медину, был одним из двоих в пещере Саур, о чем было ниспослано в суре «Тауба» «Если вы не окажете ему (Мухаммаду) поддержки, то ведь Аллах уже оказал ему поддержку, когда неверующие изгнали его. Он был одним из двоих, которые находились в пещере, и сказал своему спутнику (Абу Бакру): «Не скорби,ибо Аллах с нами».

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, порадовал его вестью о Рае, приказал не оставлять в мечети незапертых дверей, кроме двери Абу Бакра, велел ему руководить общими молитвами во время своей болезни, советовался с Абу Бакром и породнился с ним, взяв в жёны его дочь Аишу, да будет доволен ею Аллах.

 

48 thoughts on “Личные средства Правдивейшего Абу Бакра”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.