Погоня за Пророком (с.а.в.) и его спутником

     ÐÐ° данном изображении может находиться: один или несколько человек     Из-за тяжёлых притеснений курайшитов мусульмане стали тайно уезжать. Курайшиты это заметили и решили воспрепятствовать отъезду Пророка , да благословит его Аллах и да приветствует, т. к. они опасались присоединения его к своим сподвижникам. А в Медине на то время было уже много мусульман и они готовы были защищать Пророка , да благословит его Аллах и да приветствует, как самих себя и своих родственников.

Теперь курайшиты стали обдумывать как помешать отъезду Мухаммада , да благословит его Аллах и да приветствует, и в результате решили его убить. Однако Аллах предупредил своего любимого раба о готовящемся против него заговоре. Пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, ничего не оставалось другого как оставить на своем месте двоюродного брата Али и совершить хиджру.

Абу Бакр (р.а.) к этому путешествию заранее подготовил две верховые верблюдицы. И они вдвоём выдвинулись в путь. Узнав об этом курайшиты назначили вознаграждение тем, кто укажет местонахождение Пророка , да благословит его Аллах и да приветствует, и его спутника. Желая получить большое вознаграждение многие бросились на поиски, но Аллах всякий раз вводил их в заблуждение.

Однако молодёжь усердно продолжала розыск. И один из молодых парней по имени Сурака ибн Малик наткнулся на след Пророка , да благословит его Аллах и да приветствует, и Абу Бакра. Однако как только он приблизился к беглецам, конь под ним споткнулся . Затем он вновь бросился вдогонку. Так Сурака пытался догнать их трижды и трижды конь останавливался. В третий раз когда конь споткнулся его ноги ушли в землю, а когда он вытащил ноги из земли, за ними следовал дым, подобно смерчу. Тогда Сурака понял, что Пророк , да благословит его Аллах и да приветствует, защищен от него и что он выиграл. Посланник Аллаха , да благословит его Аллах и да приветствует, же все время непрестанно поминал Аллаха Всемогущего, Великого.

Убедившись, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, под защитой Аллаха Сурака миролюбиво окликнул их обоих в знак дружбы и взял у них расписку. После этого он повернул назад, направляя всех, кто хотел найти Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, и Абу Бакра, по ложному следу. В расписке же по приданию было свидетельство о предоставлении ему безопасности в будущем. А в будущем Сурака принял Ислам и был добрым и щедрым мусульманином.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.