Отважный Али ибн Абу Талиб

Али был львом исламской Уммы. Он не пропустил ни одной битвы Посланника Аллаха, кроме Табука, потому что Посланник Аллах назначил его правителем Медины в свое отсутствие. Во время битвы при Хайбаре Посланник Аллаха сказал: «Завтра я вручу знамя человеку, который любит Аллаха и Его Посланника, и Аллах и Его Посланник любят его. Он не поворачивает спины в битве, и Аллах дарует победу через него». Все асхабы желали получить эту честь. На следующий день Посланник Аллаха позвал Али и вручил ему знамя.

Мусаб аль Зубайри сказал: «Али был очень осторожен в битве. Он превосходно уклонялся от ударов противника, и когда он атаковал, он защищал все свои стороны, и когда он отступал назад от своей атаки, он защищал себя еще сильнее (т.е. Али был великолепным бойцом и мастером боя). Никто не мог добраться до него. Его щит был односторонним. Он защищал его только спереди. Его спросили: «Разве ты не опасаешься атаки сзади?». Он ответил: «Я никогда не даю возможность моему врагу атаковать меня сзади».

Отважными героями исламская Умма не бедна, их очень много, бесстрашных воинов, всадников, почти бесчисленное количество. И то, что мы напомнили, является только началом большой истории.

И пусть в их храбрости будет пример для нас.