Демерджи, Чуфут-Кале, Аю-Даг, Акъ-Къая.

Демерджи

Это горный массив в 10км., от Алушты в районе села Лучистое.

Демерджи является одной из наиболее таинственных гор главной крымской гряды. В переводе с крымскотатарского Демерджи означает кузнец.

Под воздействием сильного ветра из горного массива постоянно отделяются небольшие куски.Ударяясь при падении,они создают звуки,очень напоминающие удары кузнеца молотом по наковальне.

Чуфут-Кале пещерный город

Пещерный город Чуфут-Кале расположен недалеко от города Бахчисарай, на расстоянии 2,8 км. Крепость Чуфут-Кале находится на высоте 600 метров над уровнем моря. Три из четырех подходов к крепости являются отвесными скалами.

Благодаря своей хорошей сохранности и широкой известности он на протяжении многих десятилетий является предметом пристального внимания не только туристов, но и ученых, открывающих новые подробности его существования.

Аю-Даг — Медведь гора

Гора Аю-Даг, или как принято её называть Медведь-гора в Крыму, своей «медвежьей» формой обязана геологическому происхождению — это несостоявшийся вулкан
Высота горы 571 метр; «спину» Медведь-горы часто укрывает облачко.

На этой горе произрастает 577 видов различных растений, 44 из них значатся в Красной Книге. На Аю-Даге чаще всего встречаются лисы, барсуки, белки и куницы. На побережье горы частые гости — большие бакланы и быстрые чайки, а в других местах можно увидеть сову, дятла, чирикающего воробья и маленькую синицу.

Акъ-Къая- Белая скала

Главной природной достопримечательностью в окрестностях Белогорска является Белая скала. Именно так с тюркского языка переводится ее название Ак-Кая. Находится монументальная каменная глыба возле села Белая скала в долине речки Биюк-Карасу.

Скала Ак-Кая напоминает нос большого белоснежного океанского лайнера, и просто невероятно смотрится посредине бескрайней Крымской степи. Скала Ак-Кая моментально притягивает к себе внимание и невольно заставляет остановиться рядом. Из скалы просто льется невероятная мощь, настолько она громадна и фантастически красива.

61 thoughts on “Демерджи, Чуфут-Кале, Аю-Даг, Акъ-Къая.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.